<rp id="igllo"><object id="igllo"><blockquote id="igllo"></blockquote></object></rp>

    <dd id="igllo"></dd>
    <dd id="igllo"><track id="igllo"></track></dd>

    <dd id="igllo"><big id="igllo"></big></dd>
  • <legend id="igllo"><table id="igllo"></table></legend>
  • <ol id="igllo"><object id="igllo"><blockquote id="igllo"></blockquote></object></ol>
      <nav id="igllo"><center id="igllo"><td id="igllo"></td></center></nav>

        重庆小潘seo博客

        当前位置:首页 > 重庆网络推广 > 百度知道 >

        百度知道

        初级会计题库原题(免费做初级会计试题的题库)

        时间:2021-04-14 17:00:04 作者:重庆seo小潘 来源:51开业
        原标题:初级会计题库原题(免费做初级会计试题的题库) 《初级会计实务考前最后六套题(一)》 一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有

        原标题:初级会计题库原题(免费做初级会计试题的题库)

        《初级会计实务考前最后六套题(一)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、下列各项中,既是会计主体又是法律主体的是( )。

        a、分公司

        b、子公司

        c、子公司的内设机构

        d、分公司的内设机构

        答案:b

        解析:选项a,一般情况下,分公司不具备企业法人资格,没有独立的名称,只是公司的分支机构,不是法律主体;选项b,子公司是独立的法人,拥有自己独立的名称、章程和组织机构,对外以自己的名义进行活动,在经营过程中发生的债权债务由自己独立承担,既是法律主体也是会计主体;选项c、d,都只是公司的内设机构,是会计主体,但不是法律主体。故选b。

        第2题、下列财产清查方法中,适用于往来款项清查的是( )。

        a、实地盘点法

        b、技术推算法

        c、与开户银行核对账目法

        d、发函询证法

        答案:d

        解析:往来款项的清查一般采用发函询证的方法进行核对。往来款项主要包括应收、应付款项和预收、预付款项等。选项a,实地盘点法一般用于库存现金的清查等;选项b,技术推算法一般用于堆积量大而价值又不高,难以逐一清点的财产物资的清查;选项c,与开户银行核对账目法一般用于银行存款的清查。故选d。

        第3题、下列各项中,关于现金清查结果的会计处理表述不正确的是( )。

        a、应支付给有关人员的现金溢余,计入应付账款

        b、应由责任人赔偿的现金短缺,计入其他应收款

        c、无法查明原因的现金短缺,按管理权限报经批准后计入管理费用

        d、无法查明原因的现金溢余,按管理权限报经批准后计入营业外收入

        答案:a

        解析:选项b、c、d表述正确,选项a表述错误,应支付给有关人员的现金溢余,计入其他应付款。故选a。

        ..............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计实务考前最后六套题(二)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、会计的基本职能包括( )。

        a、计划和核算

        b、核算和监督

        c、决策和监督

        d、预测和监督

        答案:b

        解析:会计的职能是指会计在经济管理活动中所具有的功能。作为“过程的控制和观念的总结”的会计,具有会计核算和会计监督两项基本职能。故选b。

        第2题、记账凭证账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序的主要区别是( )。

        a、记账程序不同

        b、记账方法不同

        c、凭证和账簿组织不同

        d、登记总账的依据和方法不同

        答案:d

        解析:企业常用的账务处理程序主要有记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序和科目汇总表账务处理程序,它们之间的主要区别为登记总分类账的依据和方法不同。故选d。

        第3题、企业在连续提取坏账准备的情况下,“坏账准备”科目在期末结账前如为贷方余额,其反映的内容是( )。

        a、企业已提取但尚未转销的坏账准备数额

        b、已经发生的坏账损失

        c、本年冲减的坏账准备金额

        d、上年末坏账准备的余额小于本年确认的坏账损失部分

        答案:a

        解析:“坏账准备”科目的贷方登记当期计提的坏账准备金额,借方登记实际发生的坏账损失金额和冲减的坏账准备金额,期末余额一般在贷方,反映企业已计提但尚未转销的坏账准备。故选a。

        .............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计实务考前最后六套题(三)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是( )。

        a、当期按照税法规定预缴的税费

        b、支付下年的报刊杂志费

        c、本期预收的销货款,货物尚未生产完成

        d、商品在本期销售,但货款尚未收到

        答案:d

        解析:选项a,“预缴”说明此项业务还没有实际发生,因此不属于当期的费用;选项b,“支付下年”说明这项费用的实际消耗是在下一年,不属于今年的费用;选项c,“预收”表明货物还没有实际发出,且该项说“货物尚未生产完成”,其不属于本期的收入;选项d,“在本期销售”说明业务已经发生,属于本期收入。故选d。

        第2题、借贷记账法下,账户的左方称为借方,右方称为贷方,至于“借”表示增加还是“贷”表示增加,则取决于( )。

        a、账户的格式

        b、账户的名称

        c、账户的性质与所记录经济内容的性质

        d、账户的用途

        答案:c

        解析:借贷记账法下,账户的左方称为借方,右方称为贷方。所有账户的借方和贷方按相反方向记录增加数和减少数,即一方登记增加额,另一方就登记减少额。至于是“借”表示增加,还是“贷”表示增加,取决于账户的性质与所记录经济内容的性质。故选c。

        第3题、财产物资的经管人员变动时,对这部分财产物资进行的清查属于( )。

        a、全面清查

        b、定期清查

        c、资产评估

        d、局部清查

        答案:d

        解析:财产清查按照清查范围,可分为全面清查和局部清查;局部清查是指根据需要只对部分财产进行盘点和核对。经管人员变动,只是对该经管人员经管的财产物资进行清查,属于局部清查。故选d。

        ..............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计实务考前最后六套题(四)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、“财务费用”属于( )类科目。

        a、资产

        b、所有者权益

        c、成本

        d、损益

        答案:d

        解析:财务费用是损益类科目中的费用类科目。

        第2题、单位主要负责人调离工作前进行的财产清查,应属于( )。

        a、重点清查

        b、全面清查

        c、局部清查

        d、定期清查

        答案:b

        解析:单位主要负责人属于单位主要领导,单位主要领导调离工作前进行的清查应该是全面清查。

        第3题、企业以银行存款偿还到期的短期借款。关于这笔经济业务,以下说法正确的是( )。

        a、导致负债内部增减变动,总额不变

        b、导致资产、负债同时减少

        c、导致资产、负债同时增加

        d、导致所有者权益减少,负债减少

        答案:b

        解析:企业以银行存款偿还短期借款,企业的银行存款减少,相应的资产减少,另一方面短期借款减少,相应的负债减少。本题经济业务将引起会计等式两边资产和负债同时减少。

        .................

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计实务考前最后六套题(五)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、下列选项中,反映了可靠性质量要求的是( )。

        a、企业提供的会计信息应当与财务会计报告使用者的经济决策需要相关

        b、企业提供的会计信息应当清晰明了,简明扼要

        c、企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计确认、计量、记录和报告

        d、企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认、计量、记录和报告

        答案:d

        解析:选项a反映相关性;选项b反映可理解性;选项c反映实质重于形式。

        第2题、下列原始凭证中不属于专用凭证的是( )。

        a、差旅费报销单

        b、折旧计算表

        c、银行转账结算凭证

        d、工资费用分配表

        答案:c

        解析:由人民银行制作的银行转账结算凭证属于通用凭证。选项abd属于专用凭证。

        第3题、下列不属于一般纳税人增值税税率的是( )。

        a、0.13

        b、0.09

        c、0.03

        d、0

        答案:c

        解析:一般纳税人采用的税率分为13%、9%、6%和零税率。

        ..................

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        2020年初级会计实务考前最后六套题(六)

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、企业收到投资者追加投资300000元,款项存入银行。关于这笔经济业务,以下说法正确的是( )。

        a、导致资产内部增减变动,总额不变

        b、导致资产增加,负债增加

        c、导致资产增加,所有者权益增加

        d、导致所有者权益内部增减变动,总额不变

        答案:c

        解析:本题考核经济业务对会计等式的影响。企业接受投资,款项存入银行,企业的银行存款增加,相应的实收资本增加,引起会计等式两边资产和所有者权益同时增加,所以选项c正确。

        第2题、某工业企业下设供水、供电两个辅助生产车间,采用交互分配法进行辅助生产费用的分配。2019年4月,供水车间交互分配前实际发生的生产费用为45000元,应负担供电车间的电费为13500元;供水总量为250000吨(其中:供电车间耗用25000吨,基本生产车间耗用175000吨,行政管理部门耗用50000吨)。供水车间2019年4月对辅助生产车间之间第一次交互分配分配水费的总成本为( )元。

        a、9000

        b、585000

        c、105300

        d、45000

        答案:d

        解析:交互分配法第一次进行分配时,是将分配前实际发生的生产费用在辅助生产车间进行分配,所以第一次交互分配水费的总成本为45000元。

        第3题、2019年1月1日,某企业向银行借入资金600000元,期限为6个月,年利率为5%,借款利息分月计提,季末交付,本金到期一次归还,下列各项中,2019年6月30日,该企业交付借款利息的会计处理正确的是( )。

        a、借:财务费用5000,应付利息2500,贷:银行存款7500

        b、借:财务费用7500,贷:银行存款7500

        c、借:应付利息5000,贷:银行存款5000

        d、借:财务费用2500,应付利息5000,贷:银行存款7500

        答案:d

        解析:借款利息分月计提,按季支付。计提4月份利息:借:财务费用2500(600000×5%/12),贷:应付利息2500,计提5月份利息处理同上。2019年6月30日支付利息时:借:应付利息5000(已计提4、5月份利息)。财务费用2500,贷:银行存款7500

        ...............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计经济法基础考前最后六套题(一)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、下列纠纷中,不能通过民事诉讼方式解决的是( )。

        a、劳动者与用人单位因劳动合同纠纷提起诉讼的案件

        b、赵某与钱某因离婚财产分配纠纷提起诉讼的案件

        c、按照督促程序解决的债务案件

        d、纳税人与税务机关因税收征纳争议提起诉讼的案件

        答案:d

        解析:本题考查知识点:选项d,属于不平等主体之间的纠纷,可以采取行政复议或者行政诉讼的方式解决。

        第2题、下列各项中,不属于行政责任的是( )。

        a、警告

        b、罚金

        c、责令停产停业

        d、没收非法财物

        答案:b

        解析:本题考查知识点:选项acd属于行政责任,选项b属于刑事责任。

        第3题、会计档案的保管清册与移交清册,均由( )负责编制。

        a、档案保管员

        b、会计人员

        c、档案管理机构

        d、单位会计管理机构

        答案:d

        解析:本题考查知识点:无

        .............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计经济法基础考前最后六套题(二)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、下列关于经济纠纷解决途径的表述,不正确的是( )。

        a、有效的仲裁协议可以排除法院的管辖权

        b、行政诉讼解决纵向关系经济纠纷,由行政管理相对人或者行政机关提出诉讼申请

        c、仲裁与民事诉讼适用于解决横向关系经济纠纷

        d、经济纠纷包括行政管理相对人与行政机关因行政管理所发生的涉及经济内容的纠纷

        答案:b

        解析:本题考查知识点:行政诉讼是针对纵向关系经济纠纷的解决方式,由行政管理相对人一方提出申请,因此选项b的表述是错误的。

        第2题、甲、乙签订买卖合同同时签订仲裁协议,后双方发生合同纠纷,在仲裁庭首次开庭时,甲对双方事先签订的仲裁协议效力提出异议,对该案件的下列处理方式中,符合法律规定的是( )。

        a、应由仲裁委员会首先对仲裁协议的效力作出决定

        b、甲可以请求法院对仲裁协议的效力作出裁定

        c、该仲裁协议有效,仲裁庭继续仲裁

        d、该仲裁协议自然失效

        答案:c

        解析:本题考查知识点:当事人对仲裁协议的效力有异议,应当在仲裁庭首次开庭前提出。

        第3题、会计法律是以法律规定来判定其行为是否合法,而会计职业道德是以道德评价来判定人们的行为是否违背道德规范,这体现了两者( )。

        a、保障机制不同

        b、性质不同

        c、评价标准不同

        d、作用范围不同

        答案:c

        解析:本题考查知识点:无

        .............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计经济法基础考前最后六套题(三)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、下列情形中,公民、法人和其他组织不能申请行政复议的是( )。

        a、对行政机关限制人身自由的决定不服的

        b、对行政机关做出的关于吊销营业执照的决定不服的

        c、对行政机关对民事纠纷作出的调解决定不服的

        d、申请行政机关依法发放抚恤金,行政机关没有依法办理的

        答案:c

        解析:本题考查知识点:根据规定,不服行政机关对民事纠纷作出的调解或其他处理的,依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼,不能申请行政复议。

        第2题、下列关于行政诉讼的表述中,不正确的是( )。

        a、人民法院审理行政案件,以法律和行政法规、规章为依据

        b、地方性法规适用于本行政区域内发生的行政案件

        c、人民法院审理民族自治地方的行政案件,应以该民族自治地方的自治条例和单行条例为依据

        d、人民法院审理行政案件,参照规章

        答案:a

        解析:本题考查知识点:人民法院审理行政案件,规章起参照作用。以法律和行政法规、地方性法规为依据。

        第3题、国有企业、国有控股的或者占主导地位的企业,应当至少( )向本企业的职工代表大会公布财务会计报告。

        a、每半年一次

        b、每季度一次

        c、每月一次

        d、每年一次

        答案:d

        解析:本题考查知识点:国有企业、国有控股的或者占主导地位的企业,应当至少每年一次向本企业的职工代表大会公布财务会计报告。

        ...............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计经济法基础考前最后六套题(四)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、甲公司与乙公司签订买卖合同,向乙公司购买5台设备,总价款100万元,则该买卖合同法律关系的主体是( )。

        a、5台设备

        b、甲公司和乙公司

        c、100万元价款

        d、买卖合同

        答案:b

        解析:法律关系主体是指参加法律关系,依法享有权利和承担义务的当事人。

        第2题、下列规范性文件中,属于行政法规的是( )。

        a、全国人民代表大会常务委员会通过的《中华人民共和国公司法》

        b、财政部公布的《会计专业技术人员继续教育规定》

        c、国务院发布的《企业财务会计报告条例》

        d、北京市人民代表大会常务委员会通过的《北京市食品安全条例》

        答案:c

        解析:《中华人民共和国公司法》属于法律,选项a错误;《会计专业技术人员继续教育规定》属于部门规章,选项b错误;《北京市食品安全条例》属于地方性法规,选项d错误。

        第3题、根据会计法律制度的规定,下列各项中,不属于债权债务核算内容的是( )。

        a、债务的偿还及孳息

        b、债权减值

        c、通过债务重组取得的有价证券

        d、债权人的变更

        答案:c

        解析:债务重组取得的有价证券属于款项和有价证券的收付,选项c错误。

        ............

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计经济法基础考前最后六套题(五)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、下列法律事实中,属于法律事件的是( )。

        a、签发票据

        b、拾得遗失物

        c、订立遗嘱

        d、“山竹”登陆

        答案:d

        解析:选项abc属于法律事实中的法律行为,拾得遗失物属于非表示行为;订立遗嘱属于单方行为。

        第2题、根据《中华人民共和国仲裁法》的规定,下列关于仲裁的表述中,正确的是( )。

        a、仲裁机构实行地域管辖,对辖区内的经济纠纷有强制管辖权

        b、一方当事人对仲裁裁决不服可以向人民法院提起诉讼

        c、仲裁依法独立进行,不受任何行政机关干涉

        d、当事人未达成仲裁协议,一方申请仲裁的,仲裁委员可以受理

        答案:c

        解析:选项a,仲裁不实行地域管辖,由双方当事人自愿选择仲裁机构进行裁判,仲裁机构对经济纠纷案件没有强制管辖权;选项b,仲裁实行一裁终局原则,裁决作出后,当事人就同一纠纷再申请仲裁或向人民法院起诉的,仲裁委员会或人民法院不予受理;选项d,仲裁实行自愿原则,没有仲裁协议,一方申请仲裁的,仲裁委员会不予受理。

        第3题、根据会计法律制度的规定,下列关于代理记账的表述中,正确的是( )。

        a、委托人委托代理记账机构代理记账,双方可订立口头委托合同

        b、委托人提供不实的会计资料,代理记账机构及其从业人员应予以拒绝

        c、代理记账机构为委托人编制的财务会计报告,仅需委托方负责人签名并盖章

        d、填制或者取得原始凭证属于代理记账机构的义务

        答案:b

        .................

        免费获取《考前最后六套题》完整版方式:见文末

        《初级会计经济法基础考前最后六套题(六)》

        一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

        第1题、根据社会保险法律制度的规定,参加基本养老保险的个人,在未达到法定退休年龄时因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴,所需资金从( )。

        a、失业保险中支付

        b、工伤保险中支付

        c、基本医疗保险基金中支付

        d、基本养老保险基金中支付

        答案:d

        解析:本题考查知识点:参加基本养老保险的个人,在未达到法定退休年龄时因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴。所需资金从基本养老保险基金中支付。

        第2题、根据个人所得税法律制度的规定,下列从事非雇佣劳动取得的收入中,应按“稿酬所得”税目缴纳个人所得税的是( )。

        a、审稿收入

        b、翻译收入

        c、题字收入

        d、出版作品收入

        答案:d

        解析:本题考查知识点:稿酬所得,是指个人因其作品以图书、报刊形式出版、发表而取得的所得。选项abc均属于劳务报酬所得。

        第3题、根据个人所得税法律制度的规定,工资、薪金所得采用的税率形式是( )。

        a、超额累进税率

        b、全额累进税率

        c、超率累进税率

        d、超倍累进税率

        答案:a

        解析:本题考查知识点:个人所得税的工资薪金所得适用超额累进税率;土地增值税适用超率累进税率。

        青青国产成人久久111网站_双指探洞疼哭了_夫妻生活片_午夜a片无码区在线观看